• 최종편집 2024-03-28(목)

매콤달콤, 아사삭! 우리 것이 최고야!

2018 증산 꿈나무들의 김장 체험학습

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2018.11.26 14:39
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

0 (1).jpg

증산초등학교병설유치원(원장 채득원)은 11월 23일(금) 자랑스러운 우리의 고장인 증산면 ‘옛날솜씨마을’에서 증산병설 원아 5명, 공동네트워크 친구인 대덕 원아 8명, 총 13명 유아가 우리나라 전통음식인 김장 체험을 하였다.

 

증산 고랭지에서 수확한 무공해 배추, 빨간 고춧가루, 마늘, 등 친환경 재료를 이용한 김장 체험 이었다. 유아들은 김장재료를 탐색하고 우리의 전통음식인 김장이 어떻게 만들어지는지 과정을 알아보며 직접 체험하는 활동으로 이루어졌다. 또한 농사짓는 우리 엄마, 아빠가 최고라는 것을 알 수 있는 시간이기도 하였다.


ㅋ사본 -옛날솜씨마을 김장체험학습 실시(증산초병설유)-2.jpg

유아들이 정성껏 만든 김치로 부모님과 형제, 그리고 점심시간에 급식소에서 언니 오빠들과 나눠 먹겠다며 자랑하기도 하였다. 또 대덕 친구들과 김장체험을 하며, 매콤달콤한 우정을 나누고 다음 행사 때 만나자며 아쉬운 작별을 하였다.

 

채득원 원장은 오늘 김장 체험활동을 통해 우리의 전통음식인 김치를 즐겨 먹으며, 내 고장 증산에 자긍심을 갖는 계기가 되기를 바란다고 밝혔다.





태그
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
매콤달콤, 아사삭! 우리 것이 최고야!
보내는 분 이메일
받는 분 이메일