• 최종편집 2024-04-19(금)

요리활동–마시멜로 과일꼬지 만들기

직지초유, 김천유아교육체험센터 현장체험학습 실시

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2019.04.19 13:02
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

크기변환_사본 -김천유아교육체험센터 체험학습 실시(직지병설유)-1.jpg

 

직지초등학교 병설유치원(원장 하헌택)은 2019년 4월18일, 원아 4명이 네트워크 동료 학교 봉계, 아포초등학교병설유치원 친구들과 함께 김천유아교육체험센터를 다녀왔다.

 

「지글보글쿡쿡」 요리영역에서 마시멜로 과일꼬지 만들기 요리활동을 하였다. 사전활동으로 유아들은 우리 몸을 건강하게 해 주는 영양소에 대해 이야기 나누어 보고, 건강한 먹거리에 대해서도 알아보았다. 다음으로 유아들은 요리사 역할 옷과 모자를 쓰고 멋진 요리사 복장을 갖춰 입고 바나나 방울토마토 마시멜로등으로‘과일꼬지’를 만들었다.

 

크기변환_사본 -김천유아교육체험센터 체험학습 실시(직지병설유)-2.jpg

 

2층에서는 탐구누리에서 활동을 진행하였다. 유아들은 탐구누리 영역에서 손의 촉감을 느끼며 여러 가지 모형틀로 모양도 찍어내는 모래놀이도 하고 여러 가지 신체활동도 하였다.

 

하헌택 원장선생님께서는 유치원에서 다양한 체험활동을 실시하므로써 유아들에게 여러 가지 경험을 할 수 있는 뜻깊은 시간이 될 것이라고 격려해주셨다.

 

 

 

 

태그

전체댓글 0

  • 21786
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
요리활동–마시멜로 과일꼬지 만들기
보내는 분 이메일
받는 분 이메일