• 최종편집 2024-04-16(화)

김천대 식품외식산업학과, 2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회 석권

라이브단체부분 대상1팀(서울특별시장상), 라이브단체부분 최우수상1팀(한국환경공단 이사장상), 금상3팀, 은상 1팀, 동상1팀

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2019.05.20 13:47
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게


크기변환_2019.5.20.김천대 식품외식산업학과, 2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회 석권.jpg


전국 최고수준의 요리실력 뽐내김천대학교(총장 윤옥현) 식품외식산업학과 학생들이 지난 5월 16일부터 5월 19일까지 양재동 AT센터 제2전시장에서 열린 “2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회”에 라이브 5인1조 7팀이 참가하여 라이브단체부문 대상(민웅기, 최윤종, 김수빈, 장진호, 장세호) 1팀, 라이브단체부문 최우수상(배인호, 김태훈, 권문수, 김민지, 오민수) 1팀, 금상 3팀, 은상 1팀, 동상 1팀 수상하여 참가자 전원 우수한 성적을 자랑하였다. 

 

본 경진대회는 라이브요리 5인 단체부문 600개팀에 3,000명 출전하는 치열한 경쟁 속에서 대상과 최우수상을 수상하였다.

 

이 대회는 (사)한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고 농림축산식품부 등에서 후원하며, 약 4,700여 명이 참가, 약 4만여 명이 관람하는 등 국내 단일 요리대회 중 전국 최대 규모로 국제요리 경연, 라이브 경연, 전시 경연, 테이블 서비스, 테이블 세팅 총 5부문에 걸쳐 진행되었다.

 

김천대 식품외식산업학과는 현장 실습 중심교육으로 경진대회에서 매년 우수한 성적으로 두각을 나타는 등 여러 참가자들의 대상 후보로 지목되기도 한다고 알려진다.

 

본 대회의 지도교수인 배인호교수는 “한 달여 동안 대학교의 축제준비와 요리대회준비로 매우 바쁘고 힘든 과정을 잘 견뎌서 어느 대회보다 최고의 성적으로 【학과와 학교의 명예】를 드높인 제자들이 자랑스럽고, 늘 곁에서 묵묵히 잘 따라주고, 지치고 힘들 때마다 옆에 있어줘서 늘 고맙고 감사하며, 제자들과 함께 할 수 있어서 행복하고, 이제 일상으로 돌아가서 꿈과 목표, 도전과 열정이 넘치는 멋지고 행복한 대학생활을 즐기길 바란다.” 라는 인사를 전했다. 


대회장상을 받은 라이브A팀 팀장 민웅기 학생은 “마지막 대학생활에 뜻깊은 상을 받게 되어 매우 기쁘고 많은 발전과 성장을 할 수 있도록 사랑으로 지도해주시고 물심양면으로 지원을 아끼지 않은 배인호교수님께 깊은 감사를 드린다고 하였다. 또한 동기들, 후배들이 잘 따라와 줘서 고맙고 김천대학교의 선, 후배라는 것이 자랑스럽고 앞으로도 동기들과 후배들의 끊임없는 노력으로 대학의 명성을 높일 수 있었으면 좋겠다.” 라고 소감을 밝혔다.



[ 수 상 자 명 단 ]

 

• 학생부 라이브 단체전요리 (서울특별시장상-대상)

팀장- 민웅기, 최윤종 팀원- 장세호, 장진호, 김수빈

 

• 학생부 라이브 단체전 요리 (한국환경공단 이사장상-최우수상)

팀장-김태훈 팀원- 권문수, 오민수, 김민지

 

• 학생부 라이브 단체전 요리 (금상)

팀장– 홍기연, 김필준 팀원- 전의진, 김일엽, 김용연

팀장- 윤상호, 장호진 팀원- 김현욱, 박상호, 김유진

팀장- 박진호, 이재형 팀원- 권기욱, 송영빈, 김은실

 

• 학생부 라이브 단체전 요리 (은상)

팀장- 변정석, 남동균 팀원- 박지민, 김승현, 김나현


• 학생부 라이브 단체전 요리 (동상)

팀장- 김형태, 조민균 팀원- 유민상, 어진선, 전다연

 

 

 

 

태그

전체댓글 0

  • 40673
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
김천대 식품외식산업학과, 2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회 석권
보내는 분 이메일
받는 분 이메일